Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bechamelsauce

Bild: Bechamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELMehlca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.25 TLMuskatpulverca. 0.03 €
2 ELSojagen 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel sehr klein hacken und in heißem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugießen und aufkochen lassen. Dann das Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Sojagen mit Zitronensaft verrühren und der Sauce beigeben. Die Bechamelsauce mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Info: Diese fettarme Sauce passt zu allen Getreide- und Tofugerichten. Ideal, wenn man auch beim Abnehmen auf den Genuss nicht verzichten will.

Zubereitung ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bechamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   
Eingenetztes BrotEingenetztes Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 16.22 €
"Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   


Mehr Info: