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Bechamelsauce

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Bild: Bechamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Muskatpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sojagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zwiebel sehr klein hacken und in heißem Öl glasig anbraten; mit Mehl bestäuben und mit etwas kalter Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren die restliche Gemüsebrühe nach und nach zugießen und aufkochen lassen. Dann das Muskat dazugeben und alles gut verrühren. Das Sojagen mit Zitronensaft verrühren und der Sauce beigeben. Die Bechamelsauce mit Cayennepfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.

Info: Diese fettarme Sauce passt zu allen Getreide- und Tofugerichten. Ideal, wenn man auch beim Abnehmen auf den Genuss nicht verzichten will.

Zubereitung ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Vegan  *   Vegetarisch

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