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Pitch Lake Pudding

         
Bild: Pitch Lake Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
5 cl   Sehr starker Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Ungesüßter Kakao ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 EL   Grand Marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Eigelb und Butter im Wasserbad schaumig rühren und unter stetem Rühren den Kaffee und anschließend Kakao und Puderzucker in kleinen Mengen zugeben und mit Grand Marnier abschmecken.

Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, 1/4 davon in die Kakaomasse mischen und diese dann sorgfältig unter das Eiweiß ziehen. In eine Cakeform oder Schüssel geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pitch Lake Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pitch Lake Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pitch Lake Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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