Werbung/Advertising
Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfannkuchen:
In eine Schüssel Mehl, Pistazien, Zucker, Eier, Milch, Cointreau und Orangenschale geben. Etwas Salz dazugeben und alles glatt rühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) Die Butter zugeben und glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmelz dünne Pfannkuchen backen.
Erdbeeren in Orangenkaramell:
Zucker in einem Topf schmelzen, das Vanillemark beigeben, mit dem Orangensaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Sud sirupartig einkochen lassen. Die Sauce herunternehmen, abkühlen lassen und mit dem Cointreau abschmecken.
Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den kalten Orangenkaramell geben.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.
Die Pfannkuchen mit den Erdebeeren in Orangenkaramell füllen und auf Teller anrichten. Mit dem Sabayon und etwas Orangenkaramell beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...
Milchreis Nofretete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...
Griechischer Osterzopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...
Pilzpuffer - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...
Werbung/Advertising