Rezept: Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PISTAZIENPFANNKUCHEN | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Pistazien, fein gemahlen | ca. 2.91 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
230 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.22 € |
100 ml | Cointreau | ca. 1.43 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
etwas | Salz | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
ERDBEEREN IN ORANGENKARAMELL | ||
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
1 | Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
400 g | Erdbeeren; ca. | |
COINTREAUSABAYON | ||
150 ml | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
40 ml | Cointreau | ca. 0.57 € |
etwas | Minze für die Garnitur |
Zubereitung:
Pfannkuchen:
In eine Schüssel Mehl, Pistazien, Zucker, Eier, Milch, Cointreau und Orangenschale geben. Etwas Salz dazugeben und alles glatt rühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) Die Butter zugeben und glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmelz dünne Pfannkuchen backen.
Erdbeeren in Orangenkaramell:
Zucker in einem Topf schmelzen, das Vanillemark beigeben, mit dem Orangensaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Sud sirupartig einkochen lassen. Die Sauce herunternehmen, abkühlen lassen und mit dem Cointreau abschmecken.
Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den kalten Orangenkaramell geben.
Cointreausabayon:
Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.
Die Pfannkuchen mit den Erdebeeren in Orangenkaramell füllen und auf Teller anrichten. Mit dem Sabayon und etwas Orangenkaramell beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.
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