Werbung/Advertising
Pistaziencreme auf Orangenfilets
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit der Gelatine verrühren und dann mit der Schaummasse vermischen.
Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine höhere Schüssel füllen und in etwa zwei Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist, und die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade erhitzen. Die Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf zwei Tellern hübsch anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus der Creme formen und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelissezweigen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistaziencreme auf Orangenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistaziencreme auf Orangenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistaziencreme auf Orangenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...
Kohlpüree

Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.16 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in den ...
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat

Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.23 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch

Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...
Werbung/Advertising