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Pistazien-Blätterteig-Taschen

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Bild: Pistazien-Blätterteig-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

2 Scheibe(n)   TK-Blätterteig à 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Gemahlene Pistazien ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1 EL   Paniermehl - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
185 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei (M), etwas Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter 30 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig 30 g ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen. 2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.

2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit 20-25 Min.

Wartezeit ca. 1 Std.

Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien-Blätterteig-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Blätterteig-Taschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien-Blätterteig-Taschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK XXX  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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