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Rezept: Pistazien-Blätterteig-Taschen

Bild: Pistazien-Blätterteig-Taschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 12 Stück:

2 Scheibe(n)TK-Blätterteig à 75 g 
60 gGemahlene Pistazienca. 3.49 €
1 ELPaniermehl - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
185 gZuckerca. 0.28 €
1 Ei (M), etwas Mehl 
2 ELButter 30 g 
2 ELHonig 30 gca. 0.21 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen. 2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.

2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit 20-25 Min.

Wartezeit ca. 1 Std.

Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH


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(*) Für diese Version von Pistazien-Blätterteig-Taschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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