Rezept: Pistazien-Blätterteig-Taschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig à 75 g | |
60 g | Gemahlene Pistazien | ca. 3.49 € |
1 EL | Paniermehl - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
185 g | Zucker | ca. 0.28 € |
1 | Ei (M), etwas Mehl | |
2 EL | Butter 30 g | |
2 EL | Honig 30 g | ca. 0.21 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
1. Teig auftauen. Pistazien, bis auf 1 EL, Paniermehl und Zimt mischen. 2 EL Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, ca. Minuten köcheln, vom Herd nehmen. Ei trennen. Pistazien-Masse und Eigelb darunter rühren.
2. Teig aufeinander legen, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 12 Kreise ca. 6 cm o ausstechen. Je ca. 1 TL Pistazien-Masse in die Mitte setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, überklappen und andrücken.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. 100 g Zucker, Butter, Honig und 100 ml Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Taschen damit bestreichen. Mit Rest Pistazien und Puderzucker bestreuen. Rest Sirup dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Backzeit 20-25 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
Stück ca. 170 kcal, 2 g E, g 9 F, 19 g KH
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