skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt

         
Bild: Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Betmännchen
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Marzipanrohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 g   Gesalzene (!) Pistazien - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Konfekt
1 TL   Abgeriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Ungesalzene Pistazien - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 TL   Rosenwasser ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Orangenlikör ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
Zum Dekorieren Außerdem
200 g   Pistazienkerne (ungesalzen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel etwas flach drücken. Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Plätzchen damit bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer Pistazie dekorieren. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen fünf Minuten hellgelb backen.

Für das Konfekt: Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einer glatten Masse verkneten. Kugeln daraus formen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Konfektkugeln zur Hälfte eintauchen. Auf einem Teller fest werden lassen. mit je einer Pistazie dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kressebutter

Kressebutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.17 €
Demeter: ~1.63 €

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier ...

Steckrüben à la Friebel

Steckrüben à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €

Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...

Persillesovs - Petersiliensauce

Persillesovs  -  Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.36 €
Demeter: ~0.44 €

In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Bauernsalat - Variation 1

Bauernsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~19.59 €

Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, Paprika ...

Werbung/Advertising