Rezept: Piperade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | bis 6 dünne Scheiben - luftgetrockneter Schin | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | vollreife Tomaten | ca. 1.69 € |
weißer Pfeffer | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschneiden und in 1
El Öl sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das übrige Öl darin
erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne zu bräunen.
2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, grob
zerteilt hinzufügen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dabei pfeffern. Eier mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist
salzig) leicht verschlagen, über das Gemüse geben. Unter häufigem
Rühren stocken lassen und mit dem Schinken belegen. mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft |