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Rezept: Piperade

Bild: Piperade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.8 €       Demeter  >7.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 bis 6 dünne Scheiben - luftgetrockneter Schin 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
weißer Pfeffer 
6 Eierca. 1.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und würfeln. Schinken leicht zerschneiden und in 1
El Öl sanft anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das übrige Öl darin
erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne zu bräunen.

2. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, grob
zerteilt hinzufügen und alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
Dabei pfeffern. Eier mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist
salzig) leicht verschlagen, über das Gemüse geben. Unter häufigem
Rühren stocken lassen und mit dem Schinken belegen. mit gehackter
Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Piperade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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