Rezept: Pina Dorada
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | groß. Ananas | |
3 EL | Rohrzucker | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Tequila (gold) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Chilischote (rot, gehackt | |
alternativ, 2 Prs. - Cayennepfeffer) |
Zubereitung:
Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen, hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand entfernt ringsum einschneiden. Fruchtfleisch auslösen und die Schale nicht durchschneiden oder stechen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananasfleisch mit Chili, Butterstückchen, Tequila und dem Rohrzucker mischen und wieder in die Schale geben. Die Ananas aufrecht stehend im Ofen (unterste Schiene) bei 200 Grad backen.
Sahne mit dem Zucker, 1 Prs. Salz und der Vanilleschote aufkochen, 10 min ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, auskratzen und die Körner in die Sahne geben. Sahne erneut aufkochen, in die kochende Sahne das mit etwas Wasser angerührte Stärkemehl geben, eindicken lassen. Zum Schluss in die noch heiße, nicht kochende Sahne die zwei Eigelb rühren. Die Ananas aus der Backform nehmen auf eine Platte stellen, Sahnecreme in die Höhlung auf das Fruchtfleisch geben. Schopf zurechtschneiden und auf die Frucht setzen. Restliche Creme in einem Soßenkännchen mit servieren.
Test ob die Ananas reif ist: die inneren Blättchen müssen sich leicht aus dem Schopf ziehen lassen. Der Ananasduft muss intensiv sein.
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