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Pina Dorada

         
Bild: Pina Dorada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    groß. Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rohrzucker ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Tequila (gold) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilischote (rot, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   alternativ, 2 Prs. - Cayennepfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Ananas im oberen Drittel den Schopf abschneiden. Ananas aushöhlen, hierbei mit einem scharfen Messer 1 cm vom Rand entfernt ringsum einschneiden. Fruchtfleisch auslösen und die Schale nicht durchschneiden oder stechen. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ananasfleisch mit Chili, Butterstückchen, Tequila und dem Rohrzucker mischen und wieder in die Schale geben. Die Ananas aufrecht stehend im Ofen (unterste Schiene) bei 200 Grad backen.

Sahne mit dem Zucker, 1 Prs. Salz und der Vanilleschote aufkochen, 10 min ziehen lassen. Vanilleschote entfernen, auskratzen und die Körner in die Sahne geben. Sahne erneut aufkochen, in die kochende Sahne das mit etwas Wasser angerührte Stärkemehl geben, eindicken lassen. Zum Schluss in die noch heiße, nicht kochende Sahne die zwei Eigelb rühren. Die Ananas aus der Backform nehmen auf eine Platte stellen, Sahnecreme in die Höhlung auf das Fruchtfleisch geben. Schopf zurechtschneiden und auf die Frucht setzen. Restliche Creme in einem Soßenkännchen mit servieren.

Test ob die Ananas reif ist: die inneren Blättchen müssen sich leicht aus dem Schopf ziehen lassen. Der Ananasduft muss intensiv sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pina Dorada werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina Dorada Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pina Dorada erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tequila  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch

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