Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pimpinellen-Mayonnaise

Bild: Pimpinellen-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
0.125 lSonnenblumenölca. 0.22 €
10 Pimpinelleblätter 
2 Minzeblätter, frisch 
6 Walnusskerne, gehackt 
etwasZitronensaft 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Senf cremig rühren, das Öl tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Alles mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter und Walnüsse fein hacken und unterziehen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Mayonnaise schmeckt gekühlt sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch, gegrilltem Fisch und Pellkartoffeln.

Auch als Salatsauce geeignet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pimpinellen-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mayonnaise Pimpinelle Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Apfelrotkohl für das SilvestermenüApfelrotkohl für das Silvestermenü   3 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 4.59 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz,   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   
Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   


Mehr Info: