skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilz-Spieße

         
Bild: Pilz-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    kl. Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Scheiben geräucherter - Schweinebauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Anfang September hat ja die Schwammerlzeit wieder angefangen, und
entsprechend gibt's Pilze als Hauptgericht. Das in Bayern und
Österreich übliche Wort "Schwammerl" kommt natürlich von "Schwamm",
wobei der Zusammenhang zwischen Schwämmen und Pilzen deutlich zum
Ausdruck kommt.

Ihr könnt natürlich auch andere Pilze nehmen als die von uns
vorgeschlagenen, und vielleicht sammelt ihr sie sogar selbst. Die
freiwachsenden sind zwar stark radioaktiv belastet, aber wir finden,
dass man einmal im Jahr schon solch ein Risiko eingehen kann. Wo doch
frische Waldpilze schon im 1894 in Wien erschienenen Appetitlexikon
bezeichnet werden als Leckerbissen, "deren Zauber die Riechnerv en in
süßen Taumel und die Zungennerven in sprachloses Entzücken versetzt."

So sind Christa und ich auch heuer wieder hinausgefahren in den
Forstenrieder Park, um an unseren Stammplätzen nach Pilzen zu suchen.
Aber leider... Der Sommer war für die Pilze viel zu trocken. Und das
bisschen Regen, das in den letzten Tagen gefallen ist, konnte auch
nicht richtig in den Waldboden eindringen. Also werden wir uns heuer
mit Pilzen vom Markt begnügen müssen. Aber die sind dafür garantiert
nicht radioaktiv...

Pilze waschen und putzen. Steinpilze in dicke Scheiben schneiden,
Champignons halbieren. Die Pilze kurz in Butter andünsten. Sie dürfen
nicht weich werden.

Auf 4 Schaschlikspieße abwechselnd Pilzstückchen, dicke
Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Paprikastreifen und Stückchen vom
Schweinebauch reihen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße gut 5 Minuten braten,
oder die Spieße mit Öl beträufeln und grillen. Anschließend salzen
und pfeffern und sofort servieren.

Dazu gibt's grünen Salat.

Dinner for Two:

Vorspeise: Strudelsuppe;

Hauptgericht: Pilz-Spieße;

Dessert: Waginger Käsekuchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Kartoffel-Quitten-Rösti

Kartoffel-Quitten-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~7.25 €

Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: Butterschmalz) ...

Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~5.98 €

Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft ...

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...

Werbung/Advertising