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Pilzschmarren

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Bild: Pilzschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Gemischte Pilze (z.B. - Maronen, braune Champignons und Kräuterseitlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Sahnejoghurt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Pilze putzen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 4 bis 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eier trennen. Eigelbe, Sahnejoghurt und Milch verrühren. Mehl und Schnittlauch unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter die Eigelbcreme heben.

Eine Pfanne (ca. 26 cm O) mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig hineinfüllen, glatt streichen und mit den Pilzen und dem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und servieren.

Tipp: Noch lockerer und feiner wird der Schmarren, wenn man ihn nach dem Zerpflücken nochmals in etwas Butter brät.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzschmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzschmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Ei  *   Pilze

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