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Pilz-Kartoffel-Suppe

         
Bild: Pilz-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~8.47 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Petersilienwurzel ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Shii-Take-Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Avocado (ca. 250 g) ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen, waschen und kleinschneiden. In
Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Shii-Take-Pilze putzen, halbieren und in
heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado schälen, Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit
Zitronensaft beträufeln.
Suppe Pürieren, Schlagsahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Pilze zufügen, darin erhitzen.
Mit Avocadowürfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilz-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilz-Kartoffel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cremesuppe  *   Kartoffelgericht  *   Pilz  *   Shii-Take

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