Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Buchweizen mit dem Ei in einer Schüssel so gründlich vermischen, bis alle Körner mit dem Ei überzogen sind. Diese Masse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Körner leicht gebräunt und trocken sind. Salz, die Hälfte der Butter und Wasser beigeben. Gründlich mischen und auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln. Das Wasser sollte jetzt aufgesogen sein. Beiseite stellen. Zuerst die Zwiebeln, dann die Pilze in der restlichen Butter separat weichdünsten. Die Pilze auf großem Feuer, damit alle Flüssigkeit verdunstet. Dann beides unter die Kascha geben und nochmals abschmecken. Beachten: Buchweizen wurde hier unter Getreide zugeordnet, obwohl sie nichts mit Weizen oder sonst einem Getreidekorn zu tun hat, denn Buchweizen ist ein Knöterich-Gewächs.
Buchweizen wird jedoch mit dem Getreide genannt, weil die hartschaligen Früchten einem Korn gleichen; sie sind dreieckig.
Menge: 4 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilze-Zwiebel-Buchweizenkascha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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