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Rezept: Pilzbutter

Bild: Pilzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gPilzeca. 2.58 €
175 gButterca. 1.18 €
15 gFrische Schwarze oder - Weiße Trüffel, geschält und 
zerkleinert, oder 
3 TropfenTrüffelöl 

Zubereitung:

Dies ist eine beliebte Zubereitung, um das Aroma von Wildpilzen zu erhalten. Die edelsten Röhrlinge wie Steinpilze und Maronenröhrlinge verbinden sich besonders apart mit der Butter. Sollten Sie einmal frische Trüffeln bekommen, können diese ebenfalls geschält und zerkleinert roh mit Butter vermischt aufbewahrt werden. Auch-Morcheln, Pfifferlinge, Edelreizker und Rothütige Kaiserlinge sind dafür sehr gut geeignet. Wildpilzbutter schmeckt wunderbar, wenn man sie auf kurzgebratenem Fleisch oder Fisch schmelzen lässt, sie passt aber auch hervorragend zu Nudeln, Suppen und Saucen.

Pilze sorgfältig reinigen. Putzen, blättrig schneiden und hacken. 50 g Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Pilze bei mäßiger Hitze schmoren. Noch 2-3 Minuten im eigenen Saft ziehen und dann abkühlen lassen.

Die gekochten Pilze und Trüffeln bzw. das Trüffelöl mit der restlichen Butter vermischen und die Masse auf Pergamentpapier streichen.

Die Butter kann bis zu 10 Tage im Kühlschrank oder bis zu 8 Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Pilzbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Trüffelöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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