Rezept: Pilzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 Tasse(n) | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
1 | Kl. Dose geschn. Champignons | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
0.375 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.75 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Blätterteig auftauchen lassen. Pilze abtropfen lassen und Petersilie fein hacken. Mehl in Backschüssel sieben, gelöste Hefe zugießen und vermengen. Salz, erwärmte Butter und nach und nach Milch untermengen. Pilze und Petersilie zugeben und unterarbeiten. Wenn Teig Blasen wirft mit Mehl bestäuben. Zudecken und warmgestellt 30-40 Minuten gehen lassen. Blätterteig auf einem bemehlten Brett ausrollen (ca. 30x30 cm). Teig, wenn er sich verdoppelt hat, zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen. Auf den Blätterteig legen und einschlagen. Kanten anfeuchten und zusammendrücken. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein nasses Backblech legen. Mit einem Messer längs einschneiden. Zudecken und 5 Minuten ruhen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Tasse heißes Wasser auf das Blech stellen. In vorgeheizten Backofen, untere Schiene, schieben. Nach 20 Minuten Ofen öffnen, zum Dampf abziehen. 30-40 Minuten backen. 220 C Frisch essen (mit Butter bestrichen)!
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