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Pikantes Kürbismus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 7 Gläser *:
Zubereitung:
(*) Gläser a 200 ml.
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und knapp mit Wasser bedeckt 20-30 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, dann l kg abwiegen.
Mus mit Gelierzucker, Ingwer, Orangensaft und abgeriebener Schale und Gewürzen mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Kürbismus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Kürbismus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Kürbismus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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