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Pikanter Reissalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten, Safran zufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, Blütenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspülen. Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden, dann würfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich der Apfel nicht verfärbt. Zunge würfeln und zusammen mit den anderen vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.
Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Öl eine Marinade rühren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade über den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln, eine Schüssel oder Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben, Schnittlauch überstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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