skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikanter Reis mit Linsen

         
Bild: Pikanter Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
175 g   Masoor Dhal (rote Linsen) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Ghee ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 kl.   In Scheiben geschnittene - Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis und Linsen gut vermischen und gründlich unter kaltem, fließenden Wasser waschen. Beiseite stellen.

2. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

3. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und eine Minute pfannenrühren.

4. Reis und Linsen zu der Mischung in der Pfanne geben und vorsichtig vermischen.

5. Wasser in die Mischung im Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 20 - 25 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

6. Unmittelbar vor dem Servieren salzen und gut vermischen.

7. Pikanten Reis mit Linsen in eine große, vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.

TIPP: Viele indische Rezepte verwenden Ghee als Bratfett, weil es wie geklärte Butter sehr hoch erhitzt werden kann ohne anzubrennen. Ghee verleiht Gerichten ein nussiges Aroma und Saucen Glanz.

Eine wunderbare Kombination aus Reis und roten Linsen (Masoor Dhal), die leicht zuzubereiten ist. Je nach Geschmack können Sie vor dem Servieren einen Stich Butter dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Reis mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reis mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Reis mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reis  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Schneller Spinatsalat

Schneller Spinatsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~3.90 €

In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und Eier ...

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay

Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.61 €

Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften Kürbis, ...

Kreppel, Krapfen, Berliner

Kreppel, Krapfen, Berliner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.51 €

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Werbung/Advertising