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Pikanter Reis mit Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Reis und Linsen gut vermischen und gründlich unter kaltem, fließenden Wasser waschen. Beiseite stellen.
2. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
3. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und eine Minute pfannenrühren.
4. Reis und Linsen zu der Mischung in der Pfanne geben und vorsichtig vermischen.
5. Wasser in die Mischung im Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 20 - 25 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
6. Unmittelbar vor dem Servieren salzen und gut vermischen.
7. Pikanten Reis mit Linsen in eine große, vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
TIPP: Viele indische Rezepte verwenden Ghee als Bratfett, weil es wie geklärte Butter sehr hoch erhitzt werden kann ohne anzubrennen. Ghee verleiht Gerichten ein nussiges Aroma und Saucen Glanz.
Eine wunderbare Kombination aus Reis und roten Linsen (Masoor Dhal), die leicht zuzubereiten ist. Je nach Geschmack können Sie vor dem Servieren einen Stich Butter dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Reis mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reis mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Reis mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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