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Rezept: Pikanter Mohncake

Bild: Pikanter Mohncake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >7.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchwarze Oliven - grob gehacktca. 0.74 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
220 gButterca. 1.49 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
250 gFeines Vollkornmehl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Salz, Vorsicht mit der - Menge! 
150 gMohnsamenca. 1.49 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.


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(*) Für diese Version von Pikanter Mohncake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Oliven schwarz, ohne Stein


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