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Pikanter Karottenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Karotten fein raspeln. Weiche Butter etwa 5 Minuten cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren, Gouda grob raffeln und mit den Karotten untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar steif aufschlagen und nach und nach unter die Karottenmasse heben. Mehl mit Backpulver versieben und mit Mandeln vorsichtig in mehreren Durchgängen unter die Karottenmasse mischen. Pinienkerne und Petersilie zum Schluss unterziehen. Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes, tiefes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Füllung:
Käse mit Creme fraiche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgekühlte Kuchenplatte halbieren. Eine Hälfte mit der Käsecreme bestreichen (3 EL zur Dekoration beiseite geben). Andere Hälfte darauf setzen und 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in 16 Stücke schneiden, mit der übrigen Käsecreme, den Karotten sowie der Kresse garnieren.
Tipp: Ideal für den Osterbrunch, dafür aber am besten am Vortag zubereiten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Karottenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Karottenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Karottenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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