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Pikante Trutenhäppchen

         
Bild: Pikante Trutenhäppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Rote Zwiebel; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Pecannüsse; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilis; entkernt, in feine - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - in feine Scheiben ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 g   Trutenbrustschnitzel in - feine Würfelchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Mangostane; geschält - entkernt, Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korianderblätter ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Sternfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Nüsse, Chili, Zitronengras und Fleisch zusammen im erhitzten Öl fünf bis 7 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Limettensaft dazugeben und verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite gestellt abkühlen lassen (kann einige Stunde im Voraus zubereitet werden).

Mangostanestücke mit dem Koriander unter das Trutenfleisch mischen. Die Sternfrüchte in Scheiben schneiden und kleine Portionen Trutenfleisch darauf verteilen.

Tip: Mangostane können durch Litschis ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Trutenhäppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Trutenhäppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Trutenhäppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pekannüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft XXX  *   XXX - Bohnen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mangostane  *   Truten  *   Vorspeise

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