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Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

         
Bild: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.44 €
Kosten Portion: ~5.86 €
Kosten Rezept: ~21.72 €
Kosten Portion: ~5.43 €
Kosten Rezept: ~26.33 €
Kosten Portion: ~6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch vom Rind ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
250 g   Kartoffelpüree ca. 13.54 € ca. 13.54 € ca. 13.54 €
2 TL   Sambal Oelek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Koriander gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Kardamom gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Ei; verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
185 ml   Erdnussöl ca. 1.66 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
Tomaten und Glasnudeln
425 g   Tomaten aus der Dose ca. 1.40 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen;zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Indonesien  *   Rind  *   Teigware

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