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Pikante Putenrouladen

         
Bild: Pikante Putenrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    dünne Putenschnitzel (à 100 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   gesalzene Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote (200 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    kl. Ds. Ananas (230 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 cl   Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenmark (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle ausschalten, den Reis in 20 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Erdnüsse grob hacken (einige zum Garnieren zurückbehalten). Eine Hälfte der Paprikaschote in kleine Würfel, die andere in größere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Ananas abgießen (Saft auffangen), in Stücke schneiden. ,Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Nüsse, Paprikawürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen, diese Füllung auf die Schnitzel verteilen, diese zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. Die Rouladen in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 rundum 15 - 20 Minuten braten, danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen, Ananassaft, Sherry, Sojasoße, Tomatenmark und Essig mit Maizena verrühren. Restliche Paprika und Ananas im Bratfett andünsten. Angerührte Flüssigkeit zufügen und einmal aufkochen lassen. Restliche Frühlingszwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten, mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Putenrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Putenrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Putenrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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