skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Ostertorte

         
Bild: Pikante Ostertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.64 € ca. 0.58 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Wasser, lauwarm, Menge - anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Jodsalz - für den Belag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   Eingelegte Paprika - fein- gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Mais - klein ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tomatenmark - Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3 der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.

Ergibt 16 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gemüsemais  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rheinische Brotsuppe

Rheinische Brotsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.87 €

Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die ...

Hafer-Spekulatius

Hafer-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €

Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...

Pastinaken-Quiche

Pastinaken-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €

Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...

Bunter Bohnentopf

Bunter Bohnentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.97 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~16.70 €

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die ...

Werbung/Advertising