Werbung/Advertising
Pikante Ostertorte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.
Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3 der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf die Torte spritzen.
Ergibt 16 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Brotsuppe

Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.42 €
Demeter: ~4.87 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die ...
Hafer-Spekulatius

Preise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.85 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene ...
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...
Pastinaken-Quiche

Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~10.06 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im ...
Bunter Bohnentopf

Preise:
Discount: ~13.97 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~16.70 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die ...
Werbung/Advertising