Werbung/Advertising
Pikante Melonenwürfel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.
Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken zusammen aufkochen. Heiss über die Melonenwürfel gießen und zugedeckt drei Tage stehenlassen.
Dann den Zuckeressig abgießen, Nelken und Ingwer herausnehmen. Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein kleines Stück Zimtstange geben.
Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekühlt über die Melonenstückchen gießen und die Gläser mit in Wasser getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln verschließen.
Kühl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.
Passt gut als Grillbeilage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Melonenwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Melonenwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Melonenwürfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~14.79 €
Demeter: ~14.99 €
Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig Mehl, ...
Frittata mit Ricotta und Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...
Zucchini-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €
Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei den ...
Witlof - Chicoree belgisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.04 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften ...
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...
Werbung/Advertising