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Pikante Karotten

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Bild: Pikante Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Pfund Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe (oder mehr) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Kreuzkümmel (Kumin, Cumin) - (10 ml) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Paprikapulver (30 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten (oder mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weinessig (90 ml) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Sonnenblumenöl - (60 ml) ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf. Evtl. "Haut" abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen, entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten mischen, einige Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhre

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