Pikante Karotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten im ganzen nicht zu weich dünsten, am besten über Dampf. Evtl. "Haut" abziehen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gewürze mahlen/zerstoßen, mit Essig und Öl und den Karotten mischen, zugedeckt (sonst riecht alles danach ;) über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
*Oder* die Gewürze (bis auf die Knoblauchzehen) zerkleinert in ein Mullsäckchen geben, den Knoblauch *ganz* im Öl anlaufen lassen, entfernen, Essig zugeben, Mullsäckchen reinhängen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Säckchen ausdrücken (damit nicht so viel verlorengeht), die gewürzte Essig/Öl-Mischung mit den Karotten mischen, einige Stunden durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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