Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Kalte Leber

Bild: Pikante Kalte Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.08 €
450 gPelati (geschälte Tomaten - aus der Dose)ca. 1.59 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 BundBlattpetersilie (fein - gehackt) 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
8 Dünne Scheiben Kalbsleber - (je 60 g) 
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikum (fein zerzupft)ca. 0.55 €

Zubereitung:

In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal einkochen lassen.

Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen. Die Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste Knoblauchzehen darüber verteilen und mit der vorbereiteten Tomatensauce bedecken. Mit den klein zerzupften Basilikumblättern bestreuen und zum Durchziehen kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Kalte Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Rinderbraten mit Morcheln und TrüffelnRinderbraten mit Morcheln und Trüffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 43.35 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden.   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   


Mehr Info: