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Pikante Kalte Leber

         
Bild: Pikante Kalte Leber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
450 g   Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose) ca. 1.22 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Blattpetersilie (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
8    Dünne Scheiben Kalbsleber - (je 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum (fein zerzupft) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal einkochen lassen.

Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen. Die Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste Knoblauchzehen darüber verteilen und mit der vorbereiteten Tomatensauce bedecken. Mit den klein zerzupften Basilikumblättern bestreuen und zum Durchziehen kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Kalte Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kalte Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Kalte Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kalbsleber - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalb

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