Rezept: Pikante Gemüsequiche mit Habaneros
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR DEN BODEN | ||
200 g | Dinkelmehl | ca. 0.18 € |
90 g | Butter in Würfel geschnitten | |
2 EL | Eiswasser (gegebenenfalls - beim Rühren noch etwas mehr, wenn der Teig noch u trocken ist); bis 1/2 mehr | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG | ||
700 g | Gemüse nach Wahl ( bewährt - haben sich Paprika, Zucchini, Broccoli, Möhren , Pilze, Lauch und Zwiebeln) | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 | Eier - bis 1/2 mehr | ca. 0.34 € |
1 | Knoblauchzehen gehackt; bis - doppelte Menge | ca. 0.04 € |
1 | Habanero Chili gehackt (je - nach Geschmack weniger oder mehr) | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika | |
1 EL | Frische Kräuter | ca. 0.16 € |
Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Geriebenen Käse zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Teig: Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, anschließend den Teig in zwei Teile teilen. Mit einem Teil den Boden einer gefetteten Springform auslegen,mit dem anderen Teil den Rand auslegen(ca. 5 cm hoch). Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden für die Quiche mit Backpapier bedecken und 10 Minuten backen, danach das Papier abnehmen und den Boden nochmals 10 Minuten backen.
Füllung: Sahne, Eier,Knoblauch, Curry, Paprika, Kräuter, Pfeffer und Salz gut verrühren. Gemüse klein schneiden. Zwiebeln, Lauch, Paprika, Habanero, Pilze und Zucchini in etwas Öl anbraten. Broccoliröschen und Möhren in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Den Boden dünn mit Senf bestreichen. Dann das Gemüse gut vermischen und in den Boden füllen. Die Sahnemischung darübergeben und anschließend mit Käse bestreuen. Die Quiche ca. 30 Minuten auf 200° backen.
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