Rezept: Pikante Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Mittelgroße rohe Garnelen - mit Kopf und Schwan | ca. 0.00 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer,frisch - gemahlen ,gehäuft (x) | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
5 | Stängel Koriander | |
5 | Chilischoten | ca. 0.79 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der Schwanz bleibt am Körper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Inzwischen Knoblauch schälen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch und Korianderstielen im Mörser zerstoßen. Nachdem Sie die Chilischoten angefasst haben, dürfen Sie die Hände keinenfalls an die Augen oder an die Schleimhäute bringen! Die Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Korianderblättern garnieren.
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