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Rezept: Pikante Frühlingstorte

Bild: Pikante Frühlingstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >5.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLE
1 kgMehlige Kartoffelnca. 1.20 €
500 gMagertopfen - (streichfähig)ca. 1.58 €
100 gLauchca. 0.20 €
Einige EL Sauerrahm 
Salzca. 0.00 €
Butter und Öl - zum Braten 

PALATSCHINKENTEIG
550 mlMilch - lauwarmca. 0.52 €
3 Eierca. 0.51 €
325 gMehl; ca.ca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
Öl - zum Backen 
Schnittlauch 
etwas Roter und gelber Paprika 

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiß durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen, abtropfen lassen. Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch besser streichbar machen.

Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit einer Palatschinke abschließen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für etwa 10 Minuten erwärmen.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.

Getränk:

Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Pikante Frühlingstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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