Rezept: Pikante Frühlingstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜLLE | ||
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Magertopfen - (streichfähig) | ca. 1.58 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
Einige EL Sauerrahm | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter und Öl - zum Braten | ||
PALATSCHINKENTEIG | ||
550 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.52 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
325 g | Mehl; ca. | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
Öl - zum Backen | ||
Schnittlauch | ||
etwas | Roter und gelber Paprika |
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiß durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen, abtropfen lassen. Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch besser streichbar machen.
Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit einer Palatschinke abschließen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für etwa 10 Minuten erwärmen.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.
Getränk:
Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado im Lachsmantel 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 9.70 € Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |