Werbung/Advertising
Pikante Frühlingstorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
50 Minuten , einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiß durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen, abtropfen lassen. Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch besser streichbar machen.
Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit einer Palatschinke abschließen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für etwa 10 Minuten erwärmen.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.
Getränk:
Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Frühlingstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Frühlingstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Frühlingstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado im Lachsmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.92 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern ...
Putenpfanne mit Bacon
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~20.68 €
Demeter: ~19.67 €
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher ...
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~10.70 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das ...
Kaascroquetten
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.10 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und ...
Backteig mit Salbei
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.71 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei würzen. Anschließend 15 ...
Werbung/Advertising