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Pikante Frühlingstorte

         
Bild: Pikante Frühlingstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLE
1 kg   Mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Magertopfen - (streichfähig) ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Einige EL Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter und Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PALATSCHINKENTEIG
550 ml   Milch - lauwarm ca. 0.52 € ca. 0.63 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
325 g   Mehl; ca. ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Öl - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Roter und gelber Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiß durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen, abtropfen lassen. Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch besser streichbar machen.

Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit einer Palatschinke abschließen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für etwa 10 Minuten erwärmen.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.

Getränk:

Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Frühlingstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Frühlingstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Frühlingstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pikant

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