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Pikant gefüllte Hähnchenkeule

         
Bild: Pikant gefüllte Hähnchenkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel - hohlgebeint ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
200 g   Bratwurst - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vorderschinken - gekocht, in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Edamer - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - blättrig ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprika, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und außen salzen und pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die Hälfte der Champignons und der Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, wenn nötig nachwürzen. Die Masse in die Hähnchenkeulen füllen und diese mit Rouladenspießen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen. Mit Hähnchenschenkeln servieren.

Als Beilagen empfehlen sich Spätzle und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Hähnchenkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Hähnchenkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Hähnchenkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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