Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Cake(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Eiweiß in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.
Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heißen Ofen 40 Minuten backen.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl
1 BrotPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: Buttermilch und ...
Schmodder
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~15.38 €
Demeter: ~22.06 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die Nudeln ...
Ananas-Fadennudel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.50 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den ...
Paprikagemüse mit Spiegeleiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.58 €
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig braten. ...
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...