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Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione

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Bild: Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Cake(*):

200 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Butter; zimmerwarm oder - Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
ZABAGLIONE
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 ml   Rotwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die Eiweiß in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.

Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heißen Ofen 40 Minuten backen.

Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Haselnuss  *   Italien  *   Kuchen

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