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Pie

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Bild: Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Cidre) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Verkneten Sie das Mehl, Salz und Schmalz zusammen mit kaltem Wasser zu einem guten fachmännischen Teig. Streuen Sie ei wenig Mehl auf eine Kiste oder etwas anderes flaches, und klopfen Sie den Teig eine Weile. Dann rollen Sie ihn mit irgendeiner runden Flasche aus. Bestreichen Sie den Teiglappen mit etwas Schmalz, und streuen Sie ein bisschen Mehl darüber; rollen Sie as Ganze zusammen und dann mit der Flasche wieder flach.

Nun schneiden Sie aus dem ausgerollten Teig ein Stück, groß genug dass Sie Ihre Pie-Backform damit ausschlagen können. Ich mag gerne die, die unten Löcher haben. Dann legen Sie getrocknete, zuor eine Nacht lang eingeweichte und gezuckerte Äpfel*, Aprikosen oder Blaubeeren hinein, und dann nehmen Sie einen zweiten Teiglappen und legen ihn gefällig oben drauf. Die Ränder verlöten Sie mit Ihren Fingern. Schneiden Sie in den oberen Teiglappen Schlitze, und stechen Sie auch ein paar mal kunstvoll mit einer Gabel hinein.

Das Ganze stellen Sie für 45 Minuten bei schwachem Feuer in den Ofen." Lauwarm servieren, ev. mit Vanilleeis und Schlagsahne.

Äpfel in Stücke schneiden und mit Cidre ör Apfelsaft einmal kurz aufkochen und anschließend über Nacht quellen lassen. Nach Gusto mit Zimt, braunem Zucker und Muskat bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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