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Picknick-Sandwich mit Weichkäse

         
Bild: Picknick-Sandwich mit Weichkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Längliche Baguettebrötchen - mit Körnern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Geschälte Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Kräuterbund (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 kl.   Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Salami ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schale Frische Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden.

In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Baguettebrötchen mit der Schnittseite nach unten dazugeben und darin leicht anbraten.

Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Für den Kräuterquark die Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und hacken und mit den Kräutern und den Quark in eine Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Knoblauch abschmecken.

Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und quer halbieren.

Die angerösteten Baguettebrötchen aus der Pfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.

Die Tomatenscheiben, Salami, Weichkäse und einige Salatblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Picknick-Sandwich mit Weichkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Picknick-Sandwich mit Weichkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Picknick-Sandwich mit Weichkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kräuterbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Kräuter  *   Picknick

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