Rezept: Picknick-Sandwich mit Weichkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Längliche Baguettebrötchen - mit Körnern | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 EL | Geschälte Sonnenblumenkerne | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Kräuterbund (Petersilie, - Schnittlauch, Dill, Basilikum) | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 kl. | Weichkäse | |
6 Scheibe(n) | Salami | |
Einige Salatblätter | ||
0.5 | Schale Frische Kresse |
Zubereitung:
Die Baguettebrötchen der Länge nach aufschneiden.
In einer beschichteten Pfanne Kräuterbutter erwärmen, Sesam und Sonnenblumenkerne, sowie die aufgeschnittenen Baguettebrötchen mit der Schnittseite nach unten dazugeben und darin leicht anbraten.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Für den Kräuterquark die Zwiebel klein schneiden, Kräuter waschen und hacken und mit den Kräutern und den Quark in eine Schüssel geben. Verrühren und mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Knoblauch abschmecken.
Die kleinen Weichkäse aus der Wachsschicht pulen und quer halbieren.
Die angerösteten Baguettebrötchen aus der Pfanne nehmen, die Kerne darüber streuen und die Unterseiten mit dem vorbereiteten Kräuterquark bestreichen.
Die Tomatenscheiben, Salami, Weichkäse und einige Salatblätter dekorativ darauf verteilen. Mit frischer Kresse garnieren und mit den Baguette-Oberteilen abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe |