Piccata mit Eierschwammerln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von der Kalbsschale kleine Schnitzel (a 30 g) schneiden, diese dünn klopfen und salzen. Eier und Parmesan versprudeln. Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die geputzten und gewaschenen Eierschwammerln darin anbraten. Schwammerln leicht salzen, mit den Nudeln und etwas Estragon vorsichtig vermischen.
In einer anderen Pfanne fingerdick Öl erhitzen. Die Kalbschnitzeln in Mehl wenden, gut abklopfen, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und sofort im Öl goldgelb backen.
Die gebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben. Das Öl aus der Pfanne schütten, etwas Butter darin erwärmen und die Schnitzel in der Butter wenden. Eierschwammerlnudeln mit den Piccata anrichten, mit jeweils einer Limettenhälfte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piccata mit Eierschwammerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piccata mit Eierschwammerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piccata mit Eierschwammerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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