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Bayrisch Creme mit Himbeermark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.51 €Kosten Rezept: ~19.98 €
Kosten Portion: ~2.50 €Kosten Rezept: ~19.95 €
Kosten Portion: ~2.49 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.
Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende) Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.
Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und kaltstellen.
Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiß) auflösen und in den Rest rühren.
Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten. Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme und Himbeermark möglich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayrisch Creme mit Himbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisch Creme mit Himbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayrisch Creme mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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