Rezept: Pflaumensauce, Pikante ... für Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Pflaumenmus | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 | Orange; Saft | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Piment; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
4 | Rum | |
1 EL | Orangenschale; gerieben | |
1 EL | Zitronenschale; gerieben | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Pflaumenmuss in einen Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Orangensaft leicht erhitzen. Mit Zimt, Nelkenplver, Cayenne, Piment, Koriander und Ingwer würzen, Rum und die geriebene Orangen- und Zitronenschale unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen und die verlesene, gewaschene und feingehackte Zitronenmelisse unterrühren.
Salzen und pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten |