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Pflaumenpfannkuchen

         
Bild: Pflaumenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
10 EL   z.B. A"Multi Cheerios" o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Honig, Milch verquirlen und nach und nach das Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, Stiele und Kerne entfernen. Die Früchte vierteln. Pfanne erhitzen und wenig fett hineingeben. 1/4 des Pfannkuchenteigs einfüllen und von der Unterseite goldgelb backen. 1/4 der Zwetschenmenge auf dem Teig verteilen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Warmstellen und die anderen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Frühstücks-Ceralien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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