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Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

         
Bild: Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Pflaumenmousse
200 g   Dörrpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   (von der nicht entkernten - Sorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Pflaumenschnaps ca. 0.47 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1.5 dl   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
Pflaumencoulis
300 g   entkernte Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (frisch, Dose oder - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 Esslöffel Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Esslöffel Pflaumenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumenmousse

Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen, darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben. Entkernen und klein schneiden.

Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben, fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).

Pflaumencoulis

Alle Zutaten (außer Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen. Pflaumenschnaps zugeben.

Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack besser herauskommt.

Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine große Portionen machen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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