Werbung/Advertising
Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die Hälfte vom Ingwer in einen großen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfitüre abschäumen, dann heiß randvoll in die Gläser füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.21 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Semmeln ...
Biberacher Kräpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~6.07 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen ...
Käsegaletten
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...
Hackfleischtorte mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~12.76 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €
Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...
Werbung/Advertising