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Rezept: Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

Bild: Pflaumen-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPflaumen - das sind geputzt ca. 3/4 der Menge 
3 ELZitronensaft - bis 1/3 mehrca. 0.11 €
500 gAprikosen - das sind geputzt ca. 4/5 der Menge 
40 gIngwerwurzelca. 0.28 €
1 Pack.Zuckersparender - Gelier ucker .B. 2 plus 1 
2 Muskatblüten 

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte davon musig pürieren.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die Hälfte vom Ingwer in einen großen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

Konfitüre abschäumen, dann heiß randvoll in die Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Zitronensaft


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