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Rezept: Pflaumen-Chutney

Bild: Pflaumen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.02 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPflaumenca. 0.50 €
3 ELPflaumenmus (evtl. mehr)ca. 0.22 €
1 Pepperoni (evtl. mehr) 
4 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.5 Becher Sojasauce 
Weißwein 
1 Zitrone, den Saftca. 0.79 €
1 TLKoriander - gehäuftca. 0.18 €
3 ELfrischen Ingwer oder 
4 ELIngwerpulverca. 1.84 €

Zubereitung:

Geschälte Pflaumen, Ingwer, Knoblauch, Pepperoni und Zwiebel fein zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten vermischen und solange köcheln lassen, bis alle Zutaten eine einheitliche Masse bilden (ca. 20-30 Minuten ).

Zu Schluss mit Pflaumenmuss abschmecken.

Chutney heiß in Marmeladengläser abfüllen und fest verschließen. Hält sich unangebrochen ca. ein Monat.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pflaumen  *   Pflaumenmus  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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