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Pflaumen-Baiser-Torte

         
Bild: Pflaumen-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
50 g   Zucker (I) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Zucker (II) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
175 g   Zucker (III) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Eier (Gr.M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3 Tropfen   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pflaumenmus ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
600 g   Pflaumen oder Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Extra-Gelierzucker (2:1) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €

Zubereitung:

Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamellisieren.
Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heißen
Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist
(nicht kochen!). Fett und Zucker (II) cremig rühren. Die restlichen
Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt
unter die Karamelmasse rühren.

Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen.
Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca.
10 Minuten vorbacken.

Eiweiß und Zucker (III) steif schlagen. Auf den Boden streichen und
bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.
Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers
abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd
kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Baiser-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Baiser-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelierzucker - 2:1  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumenmus  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Zwetschge

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