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Pflaumen Süß-Sauer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspieß oder einer Nadel einige Male einstechen. Für die Essig-Zucker-Lösung den Essig mit Wasser, Zucker, den Zimtstückchen, Nelken und Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen. Pflaumen bei mittlerer Hitze in der Essig-Zucker-Lösung 15 Minuten kochen. Pflaumen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in die Gläser füllen. Den Saft in 10 Minuten dick einkochen lassen. Über die Pflaumen gießen. (Die Gewürze bleiben drin.) Cellophan in passende Stücke schneiden, in Weingeist tauchen und auf die Pflaumen legen. Die Gläser verschließen. Übrigens: Pflaumen süß-sauer können sie zu Wildbraten, Rinderschmorbraten, Schweinebraten und zu chinesichen Fleischgerichten servieren. Manche mögen Essig-Pflaumen auch als Dessert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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