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Rezept: Pflaumen Süß-Sauer

Bild: Pflaumen Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.3 €       Demeter  >10.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgPflaumenca. 5.97 €

FÜR DIE ESSIG-ZUCKER-LÖSUNG
0.5 l7%iger Weinessigca. 2.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
2 Stückchen Zimtca. 1.00 €
5 Nelken 
0.5 Zitrone, Schale einer - unbehandelten 
Reiner Alkohol (aus der - Apotheke) 

Zubereitung:

Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspieß oder einer Nadel einige Male einstechen. Für die Essig-Zucker-Lösung den Essig mit Wasser, Zucker, den Zimtstückchen, Nelken und Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen. Pflaumen bei mittlerer Hitze in der Essig-Zucker-Lösung 15 Minuten kochen. Pflaumen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in die Gläser füllen. Den Saft in 10 Minuten dick einkochen lassen. Über die Pflaumen gießen. (Die Gewürze bleiben drin.) Cellophan in passende Stücke schneiden, in Weingeist tauchen und auf die Pflaumen legen. Die Gläser verschließen. Übrigens: Pflaumen süß-sauer können sie zu Wildbraten, Rinderschmorbraten, Schweinebraten und zu chinesichen Fleischgerichten servieren. Manche mögen Essig-Pflaumen auch als Dessert.


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(*) Für diese Version von Pflaumen Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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