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Pflaumen mit Herbstlicher Note
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht übereinander liegen.
2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.
3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie sollten anschließend weich sein. Die Folie entfernen und leicht abkühlen lassen.
Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und mit dem Sirup übergießen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen mit Herbstlicher Note werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen mit Herbstlicher Note Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen mit Herbstlicher Note erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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