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Rezept: Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren

Bild: Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.19 €       Demeter  >7.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 Eierca. 0.85 €
75 gButterca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
20 mlGrand Marnierca. 0.29 €
0.5 Unbehandelte Orangeca. 0.14 €
Zucker nach Belieben 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.04 €
6 Alte Kaffeetassen oder 1 - Pfit auf-Form 

Zubereitung:

Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Tassen bzw. die Form ausbuttern und bis zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 °C mindestens 20 Minuten backen.

Die Aufläufe bei geöffneter Ofentür 10 Minuten antrocknen lassen, damit die "Ballone" stabiler werden. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Die Erdbeeren halbieren und mit Orangensaft, Grand Marnier, Zucker und der restlichen Orangenschale anmachen.

Anstelle von frischen Erdbeeren kann man auch Erdbeermarmelade verwenden. Dazu nimmt man Pro Person 2 EL Marmelade und rührt sie mit 3 EL warmen Wasser, 2 cl Grand Marnier und Zucker zu einer Sauce.


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(*) Für diese Version von Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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