Rezept: Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
20 ml | Grand Marnier | ca. 0.29 € |
0.5 | Unbehandelte Orange | ca. 0.14 € |
Zucker nach Belieben | ||
Puderzucker, zum Bestreuen | ca. 0.04 € | |
6 | Alte Kaffeetassen oder 1 - Pfit auf-Form |
Zubereitung:
Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Tassen bzw. die Form ausbuttern und bis zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 °C mindestens 20 Minuten backen.
Die Aufläufe bei geöffneter Ofentür 10 Minuten antrocknen lassen, damit die "Ballone" stabiler werden. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Die Erdbeeren halbieren und mit Orangensaft, Grand Marnier, Zucker und der restlichen Orangenschale anmachen.
Anstelle von frischen Erdbeeren kann man auch Erdbeermarmelade verwenden. Dazu nimmt man Pro Person 2 EL Marmelade und rührt sie mit 3 EL warmen Wasser, 2 cl Grand Marnier und Zucker zu einer Sauce.
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