Werbung/Advertising
Pfitzauf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die restliche Milch mit dem Mehl verrühren. Eier fest verklopfen. Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen schütten. Die Formen nur zur Hälfte füllen, da die Masse eigentlich stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen.
Schnell servieren - ist sehr Einsturz gefährdet. Dazu gehören Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit einem guten Schuss Weißwein) und viel Zucker und Zimt.
Tip: Spannende Sache - geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfitzauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfitzauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfitzauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Minuten-Cräcker
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...
Rotkabissalat mit Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~4.35 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel ...
Huhn nach Badacsonyer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.56 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, die ...
Herzhafter Putentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~17.82 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und ...
Werbung/Advertising