Rezept: Pfirsischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pfirsische | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | süße Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zitronenschale ; wenig | ||
1 Spur | Salz | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Obst wird geschält, entkernt und in Würfel geschnitten. Die Hälfte davon setzt man in 1 1 Wasser zusammen mit Wein, Zucker, Zitronenschale und einer Prise Salz zum Kochen auf. Die Hälfte der süßen Sahne wird mit dem Mehl verrührt und zur kochenden Suppe gegossen. Die andere Hälfte der Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und mit dem rohen Obst zusanunen zur Suppe gegeben. Die Suppe wird gekühlt serviert.
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