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Rezept: Pfirsischsuppe

Bild: Pfirsischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPfirsische 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlsüße Sahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zitronenschale ; wenig 
1 Spur Salz 
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Obst wird geschält, entkernt und in Würfel geschnitten. Die Hälfte davon setzt man in 1 1 Wasser zusammen mit Wein, Zucker, Zitronenschale und einer Prise Salz zum Kochen auf. Die Hälfte der süßen Sahne wird mit dem Mehl verrührt und zur kochenden Suppe gegossen. Die andere Hälfte der Sahne wird mit dem Eigelb verrührt und mit dem rohen Obst zusanunen zur Suppe gegeben. Die Suppe wird gekühlt serviert.


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(*) Für diese Version von Pfirsischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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