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Pfirsich-Weichsel-Konfitüre

         
Bild: Pfirsich-Weichsel-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.14 €Kosten Rezept: ~5.34 €Kosten Rezept: ~5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Pfirsiche ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
0.375 kg   Weichseln ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.125 kg   Gelierzucker ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Pfirsiche und Weichseln waschen und entkernen. Die Weichseln halbieren, die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen.

Fruchtfleisch mit Zitronensaft und -schale mischen. Den Gelierzucker darüberstreuen und vermischen. Saft ziehen lassen.

Die Fruchtmasse mit dem Schneidstab des Handmixers noch etwas zerkleinern, aber nicht pürieren.

Vier Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Weichsel-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Weichsel-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Weichsel-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen  *   Marmelade

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