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Pfirsich-Stachelbeer-Konfitüre

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Bild: Pfirsich-Stachelbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Gläser:

450 g   Pfirsiche ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Stachelbeeren ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
500 g   Gelierzucker 1:1 ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Angostura ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche halbieren, entsteinen und mit der Hautseite nach unten in wenig Wasser nebeneinander zwei Minuten kochen. Haut abziehen. 300 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Stachelbeeren abspülen und putzen. 200 g abwiegen. Pfirsiche, Stachelbeeren und Gelierzucker aufkochen. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Angostura einrühren. Heiss in Gläser füllen und verschließen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Stachelbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Stachelbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Stachelbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Gelierzucker - 1:1  *   Pfirsiche  *   Stachelbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beeren  *   Einmachen  *   Konfitüre  *   Pfirsiche

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