skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsichsouffle

         
Bild: Pfirsichsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Reife Pfirsiche - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Ungespritzte Zitrone - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Vollrohrzucker ca. 0.21 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Spur   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandeln - gemahlen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.

Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen. Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit jeweils einer Pfirsichscheibe garnieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Münchner Schinkennudeln

Münchner Schinkennudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...

Orangen-Kokos-Plätzchen

Orangen-Kokos-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...

Auberginengnocchi

Auberginengnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €

Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...

Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €

Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...

Werbung/Advertising