Werbung/Advertising
Pfirsichsouffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen. Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. Mit jeweils einer Pfirsichscheibe garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsichsouffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichsouffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsichsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchner Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~11.54 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln in der ...
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.13 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.73 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und ...
Orangen-Kokos-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~4.08 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu ...
Auberginengnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €
Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...
Eingelegte Zwiebeln
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.82 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.32 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit Rotwein ...
Werbung/Advertising